一、单项选择题
1.下列汽车库、修车库应设置排烟系统的是( )。
A.敞开汽车库
B.建筑面积为500㎡的地下汽车库
C.建筑面积为750㎡的地下汽车库
D.建筑面积为2000㎡的地下汽车库
答案:D
2.某一类高层公共建筑,改建筑5层设置一家KTV。该KTV疏散门位于两个安全出口之间,则该KTV疏散门至最近安全出口的安全距离最少为多( )m?
A.25
B.31.25
C.9
D.11.25
答案:A
3.为防止液体流散的其中一种做法就是在桶装仓库门洞处修筑慢坡,该慢坡高度一般不小于( )mm。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:C
4.某宾馆设有60张床位,设置推车式ABC干粉灭火器,其最大保护距离为( )m。
A.15
B.20
C.30
D.40
答案:C
5.外墙外保温系统不应低于( )?
A.A级
B.B1级
C.B2级
D.B3级
答案:C
6.下列属于金属火灾的是( )。
A.钾
B.铜
C.铁
D.铝
答案:A
7.超高层建筑的回车场不宜小于( )。
A.9m×9m
B.12m×12m
C.15m×15m
D.18m×18m
答案:C
8.某汽车库采用干式自动喷水灭火系统,其作用面积不应小于( )m³。
A.208
B.160
C.338
D.260
答案:A
9.当一定条件时,两层豆油仓库最大占地面积为( )㎡。
A.1200
B.2800
C.3000
D.4000
答案:B
10.石油燃料应按设备容积的( )装料,过量则时发生设备或容器爆裂的危险
A.80%
B.85%
C.90%
D.95%
答案:A
11.钢制油罐LND的储罐必须进行防雷接地。接地点不应少于( )处。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
12.储罐区泡沫灭火系统的选择,下列做法不符合规定的是( )。
A.外浮顶和内浮顶储罐应选用液上喷射系统
B.油罐中倍数泡沫灭火系统应选用液上喷射系统
C.烃类液体固定顶储罐,可选用液上、液下、半液下喷射系统
D.甲醇液体固定顶储罐,可选用液上、液下、半液下喷射系统
答案:D
13.某高层综合楼,则耐火等级不应低于( )。
A.一级
B.二级
C.三级
D.四级
答案:B
14.下列不属于耐火极限的概念的是( )。
A.支持能力
B.隔火作用
C.燃烧性能
D.完整性
答案:C
15.某游戏厅在地上设置时,最小配置灭火级别听在计算结果的基础上增加( )。
A.无需增加
B.25%
C.30%
D.50%
答案:C
16.某住宅建筑平屋面,屋顶标高57m,首层地面标高+1m,该建筑未设置地下室,室外设计地面标高为-0.5m,该建筑高度为( )?
A.56m
B.57.5m
C.55.5m
D.56.5m
答案:A
17.在设置了吊顶的场所采用预作用自动喷水灭火系统,应采用( )喷头。
A.吊顶型
B.干式下垂型
C.边墙型
D.直立型
答案:B
18.LPG加气站共划分( )个等级。
A.二
B.三
C.四
D.五
答案:B
19.直燃机房应设置火灾自动报警系统,当可燃气体浓度达到爆炸下限的( )时,报警系统应能及时准确报警。
A.25%
B.50%
C.75%
D.80%
答案:A
20.室外消火栓的间距不应大于( )。
A.60m
B.100m
C.120m
D.150m
答案:C
21.下列不属于干粉灭火系统的灭火机理的是( )。
A.隔离作用
B.辐射热阻隔作用
C.化学抑制作用
D.冷却与窒息作用
答案:B
22.某汽车库存放150辆汽车,总建筑面积为5000m³的汽车库属于( )类汽车库。
A.I
B.II
C.III
D.IV
答案:C
23.某网吧,当设置在地下一层时,室内地面与室外出入口地坪高差不应大于( )。
A.5m
B.8m
C.10m
D.12m
答案:C
24.当中庭连通的建筑面积之和大于一个防火分区时,应采用( )防火门。
A.甲级
B.乙级
C.丙级
D.特级
答案:A
25.当建筑高度超过100m的民用建筑应急照明和疏散指示备用电源的连续供电时间不应少于( )min。
A.30
B.60
C.90
D.120
答案:C
26.七氟丙烷的密度大约是空气密度的( )倍。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:D
27.下列选项中,不符合采用全淹没灭火系统的防护区规定的是( )。
A.防护区的吊顶的耐火极限不应小于0.25h
B.防护区的维护结构及门窗的允许压力不宜小于1100pa
C.防护区的维护结构及门窗的耐火极限不应小于0.5h
D.喷射干粉时不能自动关闭的防护区开口,其总面积不应大于该防护区总表面的15%,且开口不应设在地面
答案:B
28.室内地面与室外出入口地坪的高差大于10m的地下室应采用( )楼梯间。
A.室外
B.封闭
C.防烟
D.敞开
答案:C
29.下列不属于燃烧和发展的必要条件的是( )。
A.温度
B.链式反应自由基
C.热辐射
D.氧化剂
答案:C
30.某住宅120m与一级耐火等级高度为20m的住宅,当相邻较高一面为防火墙时,防火间距不应小于( )。
A.不限
B.4m
C.9m
D.13m
答案:C
31.三级耐火等级戊类厂房最多允许层数为( )层。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
32.居住区人数不超过( ),且建筑物层数不超过2层的居住区,可不设置室外消防给水系统?
A.300人
B.500人
C.800人
D.1000人
答案:B
33.地下或半地下的建筑物和一类高层建筑的耐火等级不应低于( )。
A.一级
B.二级
C.三级
D.四级
答案:A
34.MFZ4为( )灭火器。
A.4kgBC型舟车式干粉灭火器
B.4kgABC型舟车式干粉灭火器
C.4kgBC型干粉灭火器
D.4kgABC型干粉灭火器
答案:C
35.下列关于避难走道的设置错误的是( )。
A.避难走道楼板的耐火极限不应低于1.50h
B.避难走道直通地面的出口不应少于2个
C.避难走道应采用不低于3.00h的防火墙
D.避难走道内部装修的材料燃烧性能应为A级
答案:C
36.下列关于市政消火栓的设置错读的是( )。
A.市政消火栓宜在道路的一侧设置,并宜靠近十字路口,但当市政道路宽度大于60m时,应在道路的两侧交叉错落设置市政消火栓
B.市政消火栓的间距不应大于120m
C.市政消火栓的保护半径不应大于150m
D.市政消火栓宜采用直径DN100的室外消火栓
答案:D
37.丙类厂房中建筑面积大于( )且经常有人停留或可燃物较多的地上房间,应设置排烟系统。
A.200㎡
B.300㎡
C.1200㎡
D.400㎡
答案:B
38.某浮顶储罐采用中倍数泡沫灭火系统时宜选用( )泡沫灭火系统。
A.固定
B.移动
C.半固定
D.半液上
答案:A
39.手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩托架上,其顶部离地面高度不应大于( )m。
A.0.08
B.1.3
C.1.5
D.1.8
答案:C
40.建筑高度为25m的图书馆与一级耐火等级,建筑高度为25m的住宅的防火间距不应小于( )?
A.13m
B.9m
C.11m
D.14m
答案:B
41.飞机库周围应设置环形消防车道,消防车道的净宽度不应小于( )。
A.4m
B.6m
C.4.5m
D.5m
答案:B
42.防火阀的维度达到( )℃时,将自动关闭。
A.70
B.150
C.250
D.280
答案:A
43.建筑高度大于( )m的住宅应设置防烟楼梯间。
A.24
B.27
C.32
D.33
答案:D
44.某中庭采用甲级防火卷帘分隔,并采用水喷雾灭火系统进行冷却降温,则税务喷头的工作压力不应小于( )Mpa。
A.0.1
B.1.15
C.0.2
D.0.35
答案:C
45.某5栋商业综合楼设置6个消防控制室,则应采用( )。
A.区域报警系统
B.集中报警系统
C.局部报警系统
D.控制中心报警系统
答案:D
46.干粉灭火系统可扑救( )引起的火灾。
A.固体深位火灾
B.汽油
C.硝化纤维
D.钾
答案:B
47.甲类厂房耐火等级为一级,当为单层时,防火分区最大为( )㎡。
(责任编辑:admin)