考呗网:一起考呗移动版

考呗网 > 一级消防工程师 > 模拟题 > 消防安全技术综合能力 >

2018消防工程师<消防安全技术综合能力>第一篇章节题汇总(7)


A.10
B.5
C.15
D.20
答案:B
40.某办公楼的高层建筑主体地上20层,建筑高度90m,主要使用功能均为办公室;裙房地上5层,建筑高度24m,无敞开式外廊,主要使用功能均为办公室;裙房与高层建筑主体之间设有防火墙;已按现行有关国家工程建设消防技术标准设置了消防设施。下列关于该办公楼裙房的相关消防设计描述,表述不正确的是(  )
A.裙房按防火分区最大允许建筑面积不超过5000㎡划分防火分区
B.裙房的疏散楼梯可采用防烟楼梯间、封闭楼梯间、室外疏散楼梯或敞开楼梯间
C.裙房应设置消防电梯
D.位于两个安全出口之间直通疏散走道的办公室疏散门至最近安全出口的直线距离不应大于50m
答案:C
41.建筑高度超过100m的公共建筑应设置避难层。下列关于避难层设置的说法中,错误的是(  )。
A.第一个避难层的楼地面至灭火救援场地地面的高度不应大于60m 
B.封闭的避难层应设置独立的机械防烟系统
C.通向避难层的疏散楼梯应使人员需经过避难层方能上下
D.避难层可兼做设备层
答案:A
42.某金属部件加工厂的滤芯抛光车间厂房内设有一地沟。对该厂房采取的下列防爆措施中,不符合要求的是(  )
A.用盖板将车间内的地沟严密封闭
B.采用不发火花的地面
C.设置除尘设施
D.采用粗糙的防滑地面
答案:D
43.下列建筑电气防爆基本措施中,错误的是(  )
A.选用与爆炸危险区域的分区和范围相适应的防爆电气设备
B.在同时存在爆炸性气体和粉尘的区域,按照爆炸性气体的防爆要求选用电气设备
C.设置防爆型剩余电流式电气火灾监控报警系统和紧急断电装置
D.将在正常运行时会产生火花、电弧的电气设备和线路布置在爆炸危险性小或没有爆炸危险性的环境内
答案:B
44.某高锰酸钾厂房地上2层,建筑高度9m,采用设置门斗的封闭楼梯间。下列关于该门斗的描述,表述正确的是(  )
A.门斗的隔墙应为耐火极限不应低于2.50h的防火隔墙
B.门斗的门应采用乙级防火门
C.门斗的门应与楼梯间的门错位设置
D.门斗的部分隔墙可采用符合规范要求的防火卷帘代替
答案:C
45.高层医疗建筑采用双面布房的疏散走道,其净宽度应根据疏散人数通过计算确定,且应满足不小于(  )m的要求。
A. 1.2
B. 1.5
C. 1.3
D. 1.4
答案:B
46.某大型地下商场,建筑面积为40000㎡,采用兼做人员疏散的下沉式广场进行防火分隔。下列关于下沉式广场的做法中,正确的是(  )
A.用于疏散的净面积为125㎡
B.设置防风雨棚,四周开口高度为0.5m
C.有一部满足疏散宽度要求并直通地面的疏散楼梯
D.不同防火分区通向下沉式广场的开口之间的最大水平距离为10m
答案:C
47.下列不属于建筑外墙装饰的防火检查内容的是(  )
A.装饰材料的燃烧性能
B.广告牌的设置位置
C.设置户外电致发光广告牌墙体的燃烧性能
D.防火隔离带的设置
答案:D
48.某建筑外墙体采用B2级保温材料,每层沿楼板位置设置不燃材料制作的水平防火隔离带,隔离带的设置高度不得小于(  )mm
A.100
B.200
C.300
D.400
答案:C
49.在对建筑外保温系统进行防火检查时,发现的下列做法中,符合现行国家消防技术标准要求的是(  )
A.建筑高度为20m的医院病房楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料
B.建筑高度27m的住宅楼,基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料
C.建筑高度15m的员工集体宿舍基层墙体与装饰层之间无空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B1级的保温村料
D.建筑高度为18m的办公楼,基层墙体与装饰层之间有空腔,外墙外保温系统采用燃烧性能为B2级的保温材料
答案:B
50.在对建筑外墙装饰材料进行防火检查时,发现的下列做法中,不符合现行国家消防技术标准规定的是(  )
A.3层综合建筑,外墙的装饰层采用防火塑料装饰板
B.25层住宅楼,外墙的装饰层采用大理石
C.建筑高度48m的医院,外墙的装饰层采用多彩涂料
D.建筑高度55m的教学楼,外墙的装饰层采用铝塑板 (责任编辑:admin)