141、依据《中华人民共和国森林法》,被禁止的行为包括(  )。
  A、毁林开垦
  B、在幼林地砍柴
  C、在特殊用途放牧
  D、对经济林进行更新性质的采伐
  E、因工作需要,护林人员栘动为林业服务的标志
  答案:A,B,C
  142、《中华人民共和国渔业法》适用于中华人民共和国管辖的(  )。
  A、滩涂
  B、内水
  C、领海
  D、专属经济区
  E、一切其他海域
  答案:A,B,C,D
  143、依据《中华人民共和国矿产资源法》,关闭矿山必须提交(  )。
  A、矿山闭坑报告
  B、职工身体状况检查统计报告
  C、有关采掘工程、不安全隐患的资料
  D、有关土地复垦利用、环境保护的资料
  答案:A,C,D
  144、依据《中华人民共和国土地管理法》等相关法律法规,国家依法实行()制度。
  A、占用耕地补偿
  B、基本农田保护
  C、土地用途管制
  D、国有土地调查统计
  E、国有土地有偿使用
  答案:A,B,C,E
  145、依据《中华人民共和国野生动物保护法》,下列说法正确的有(  )。
  A、国家和地方重点野生动物分为一级保护野生动物和二级保护野生动物
  B、国家保护野生动物及其生存环境,禁止任何单位和个人非法猎捕或者破坏
  C、国家和地点重点保护野生动物受到自然灾害威胁时,国务院应当及时采取拯救措施
  D、建设项目对国家或地方重点保护野生动物的生存环境产生不利影响的,建设单位应当提交环境影响报告书
  答案:B,C,D
  146、依据《全国生态环境保护纲要》,在生物物种资源开发利用的生态环境保护工作中禁止(  )濒危野生动植物。
  A、捕杀
  B、繁育
  C、驯养
  D、采集
  答案:A,D
  147、为实现“十一五”期间水污染物化学需氧量(COD)排放总量减排目标’国务院《节能减排综合性工作方案》明确要求加大(  )等行业的落后生产能力淘汰力度。
  A、造纸
  B、味精
  C、柠檬酸
  D、电解铝
  答案:A,B,C
  148、依据《中华人民共和国防治海岸工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》,海岸工程建设项目包括(  )。
  A、港口、码头
  B、航道工程
  C、海岸防护工程
  D、滨海大型养殖场
  答案:A,B,C
  149、依据《全国生态环境保护纲要》,应建立生态功能保护区的有(  )。
  A、重要渔业水域
  B、重要水源涵养区
  C、防风固沙区
  D、江河洪水调蓄区
  答案:A,B,C,D
  150、依据《国务字关于落实科学发展观加强环境保护的决定》中,关于经济社会发展必须与环境保护协调的要求,(  )禁止开发。
  A、具有特殊保护价值的地区
  B、生态环境脆弱区
  C、重要生态功能保护区
  D、自然保护区
  答案:A,D

(责任编辑:admin)