考呗网:一起考呗移动版

考呗网 > 人力资源管理师 > 历年真题 >

2017上半年助理人力资源管理师《理论知识》真题|答案(完整版)(12)


111、绩效管理考评阶段需要做好的组织实施工作,包括()。 
A、考评方法的再审核 
B、考评的准确性 
C、考评结果的反馈方式 
D、考评的公正性 
E、考评使用表格的再检验 
答案:BCD
解析: 

112、()属于行为导向型主观考评方法。 
A、行为观察法 
B、成对比较法 
C、选择排列法 
D、强制分布法 
E、关键事件法 
答案:BCD
解析: 

113、以下关于目标管理法的说法,正确的有()。 
A、能为晋升决策提供依据 
B、很少出现评价失误 
C、能提高员工工作积极性 
D、可以进行横向比较 
E、适合于给员工提出建议 
答案:BCE 
解析: P254

114、绩效反馈面谈的主要目的包括()。 
A、使员工认识到自己取得的进步和存在的缺点,促进其改善绩效 
B、对绩效评价的结果达成共识,分析原因,找出需要改进的方面 
C、制定绩效改进计划,共同确定下一个绩效管理周期的绩效目标 
D、为员工的职业生涯发展规划提供信息,并帮助其明确发展方向 
E、揭示绩效管理运行系统存在的问题和不足,以便进行必要改进 
答案:ABCD
解析: P270

115、()属于外部薪酬。 
A、基本工资 
B、绩效工资 
C、社会保险 
D、晋升机会 
E、额外津贴 
答案:ABCE
解析: 

116、()属于日常薪酬管理工作。 
A、开展薪酬的市场调查 
B、制定年度员工薪酬激励计划 
C、调查了解各类员工薪酬状况 
D、进行员工薪酬水平长期预测 
E、报告期内对人工成本进行核算 
答案:ABCE
解析: P286

117、企业实行岗位薪酬体系,应当达到的要求包括()。 
A、薪酬水平较高 
B、组织富有灵活性 
C、工作对象比较固定 
D、岗位说明书清楚明晰 
E、组织环境比较稳定 
答案: CDE
解析: P287

118、岗位评价需要运用()等多种知识、技术和方法。 
A、劳动心理 
B、数理统计 
C、劳动卫生 
D、劳动组织 
E、环境监测 
答案: ABCDE
解析: P309

119、以下岗位评价指标中,属于测评指标的有()。 
A、劳动姿势 
B、体力劳动强度 
C、人员流向 
D、操作复杂程度 
E、粉尘危害程度 
答案: ABCDE
解析: 

120、劳动分配率的大小直接受()等指标的制约和影响。 
A、企业销售收入 
B、企业利润额 
C、企业人工费用 
D、企业增加值 
E、企业成本总额 
答案:ABDE
解析: P339

121、与劳动争议处理制度在协调劳动关系运行中的功能相比,企业的民主管理制度是一种()方式。 
A、横向协调 
B、自行协调 
C、内部协调 
D、外部协调 
E、事前协调 
答案: BC
解析: 

122、企业劳动关系调整信息的收集和处理,包括()环节。 
A、信息收集 
B、检查核对 
C、信息加工 
D、信息运输 
E、信息存储 
答案: ABCD
解析: 

123、劳动纪律的主要内容包括()。 
A、时间规则 
B、编制定员规则 
C、组织规则 
D、劳动定额规则 
E、岗位规则 
答案: ACE
解析: 

124、集体合同在协调劳动关系中的重要作用体现在()。 
A、维护职工的合法权益 
B、加强企业的民主管理 
C、有利于调解处理劳动争议 
D、有利于企业约束员工行为 
E、弥补劳动法律法规的不足 
答案:ABCE
解析: 

125、劳动争议调解委员会职责包括()。 
A、强制当事人履行调解协议 
B、聘任、解聘和管理调解员 
C、宣传劳动保障法律、法规和政策 
D、对本企业发生的劳动争议进行调解 
E、协助企业建立劳动争议预防预警机制 
答案: BCDE
解析:
(责任编辑:admin)