2017二建建筑-第一章第一节建筑结构要求
时间:2016-12-16 来源:未知 作者:admin 点击:300次
(5)其他建筑的主要构造要求
A.低层住宅 B.多层住宅 C.中高层住宅 D.高层住宅 【答案】C 2.【2014年真题】按层数分类,地上十层的住宅属于()。 A.低层住宅 B.多层住宅 C.中高层住宅 D.高层住宅 【答案】D 3.【2015年真题】建筑物的围护体系包括()。 A.屋面 B.外墙 C.内墙 D.外门 E.外窗 【答案】ABDE 4.【2010年真题】某实行建筑高度控制区内房屋,室外地面标高为-0.300m,屋面面层标高为18.000m,女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的水箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300m。该房屋的建筑高度是()m。 A.18.300 B.19.100 C.19.400 D.21.600 【答案】D 5.【2016真题】某住宅楼位于实行建筑高度控制区内,其室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,出屋面楼梯间屋顶最高点标高为26.7m,则该工程的建筑高度为()m。 A.24.3 B.25.5 C.26.7 D.27.0 【答案】:D 6.【2014真题】下列用房通常可以设置在地下室的是()。 A.游艺厅 B.医院病房 C.幼儿园 D.老年人生活用房 【答案】A 7.【2015真题】关于民用建筑构造的说法,错误的是()。 A.阳台、外廊、室内等应设置防护 B.儿童专用活动场所的栏杆,其垂直杆件间的净距不应大于0.11m。 C.室内楼梯扶手高度自踏步前缘线量起不应大于0.8m D.有人员正常活动的架空层的净高不应低于2m 【答案】C 2A311012建筑物理环境技术要求一、室内光环境(一)自然采光(略) (二)自然通风(略) (三)人工照明(略) 二、室内声环境 (一)建筑材料的吸声种类(略) (二)噪声
三、室内热工环境(2011单) (一)建筑物耗热量指标
(二)围护结构保温层的设置
![]() ![]() 内保温: ![]() ![]() ![]() 8.【2011年真题】建筑物高度相同、面积相等时,耗热量比值最小的平面形状是()。 A.正方形 B.长方形 C.圆形 D.L型 【答案】C 9.【2011年真题】关于建筑物体形系数和耗热量比值的关系,正确的是( )。 A.体形系数越大,耗热量比值越大 B.体形系数越大,耗热量比值越小 C.体形系数越小,耗热量比值越大 D.耗热量比值与体形系数无关 【答案】A 10.旧房改造,围护结构采用()的效果最好。 A.外保温 B.内保温 C.中间保温 D.外墙遮阳 【答案】B 11.某大型电影院,围护结构采用()的效果最好。 A.外保温 B.内保温 C.中间保温 D.外墙遮阳 【答案】B 四、室内空气质量(略) 2A311013建筑抗震构造要求一、结构抗震的相关知识
1. 框架结构震害分析
框架结构: ![]() 2.框架结构具体的抗震构造措施
三、多层砌体房屋的抗震构造措施(2015单)
![]() ![]() 12.【2015年真题】一般情况下,关于钢筋混凝土框架结构震害的说法正确的是() A.短柱的震害重于一般柱 B.柱底的震害重于柱顶 C.角柱的震害重于内柱 D.柱的震害重于梁 E.内柱的震害重于角柱 【答案】ACD 13.【2015年真题】关于有抗震设防要求砌体结构房屋构造柱的说法,正确的是() A.房屋四角构造柱的截面应适当减小 B.构造柱上下端箍筋间距应适当加密 C.构造柱的纵向钢筋应放置在圈梁纵向钢筋外侧 D.横墙内的构造柱间距宜大于两倍层高 【答案】A (责任编辑:admin) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||











