考呗网:一起考呗移动版

考呗网 > 二级建造师 > 模拟试题 >

2018年6月二级建造师《建筑工程管理与实务》考前冲刺密训押题一(2)


答案:D
13.下列说法不正确的是(  )
A.卷材防水层热熔法和焊接法可以低于-10°C (高强度螺栓安装) ;
B.卷材防水层冷粘法和热粘法不宜低于5°C;卷材防水层自粘法不宜低于10°C
C.厚度小于3mm的高聚物改性沥青防水卷材,严禁采用热熔法施工
D.屋面保温层干铺的保温材料可在负温度下施工
答案:A
14.单位工程施工组织设计内容中纲领性的内容是(  ),其它内容都应该围绕其编制。
A.主要施工方案 
B.施工进度计划
C.施工现场平面布置 
D.施工部署
答案:D
15.吊顶工程施工,不正确的方法是(  )。
A.吊杆距主龙骨端部和距墙的距离不得小于300mm
B.当设计无要求时,主龙骨宜平行房间长向布置,吊点间距宜为900~1200mm
C.吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆。重型灯具、电扇及其他重型设备严禁安装在吊顶工程的龙骨上,必须增设附加吊杆
D.当吊杆长度大于1.5m时,应设反支撑;当石膏板吊顶面积大于100m²时,纵横方向每15m距离处宜做伸缩缝处理
答案:A
16.下面关于民用建筑室内装修防火设计的强制性条文的叙述,不正确的是(  )。
A.建筑装饰装修材料的燃烧性能划分为4级: A 不燃性 (A级材料:铝、铜合金、钢铁、石膏板、玻璃、花岗石、大理石、水磨石、瓷砖、马赛克、石灰制品、混凝土制品、粘土制品、水泥制品);B1 难燃性 ;B2 应可燃性 ;B3 易燃性。   
B.无自然采光楼梯间、封闭楼梯间、防烟楼梯间的顶棚、墙面和地面均应采用B1级装修材料
C.经常使用明火器具的餐厅、科研试验室,装修材料的燃烧性能等级,除A级外,应在相关规定的基础上提高一级;除地下建筑外,无窗房间的内部装饰装修材料的燃烧性能等级,除A级外,应在本规范规定的基础上提高一级
D.当单层、多层民用建筑需做内部装修的空间装有自动灭火系统时,除顶棚外,其内部装修材料的燃烧性能等级按规定降低一级 ;当同时装有火灾自动报警装置和自动灭火系统时,其顶棚装修材料的燃烧性能等级可降低一级,其他装修材料的燃烧性能等级可不限制
答案:B
17.冬期浇筑的混凝土,其受冻临界强度说法不正确的是(  )
A.当采用蓄热法、暖棚法、加热法等施工的普通混凝土,采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥配制的混凝土,其受冻临界强度不应小于设计混凝土强度等级值的30%;
B.采用矿渣硅酸盐水泥、粉煤灰硅酸盐水泥、火山灰质硅酸盐水泥、复合硅酸盐水泥配制的混凝土时,不应小于设计混凝土强度等级值的40%;
C.当室外最低气温不低于-15℃时,采用综合蓄热法、负温养护法施工的混凝土受冻临界强度不应低于4.0 MPa;
D.强度等级等于或高于C50的混凝土,不宜小于设计混凝土强度等级值的30%;
E.对有抗渗要求的混凝土,不宜小于设计混凝土强度等级值的50%。
F.对有抗冻耐久性要求的混凝土,不宜小于设计混凝土强度等级值的70%
答案:无
18.海洋环境下,引起混凝土内钢筋锈蚀的主要因素是(  )。
A.混凝土硬化  
B.反复冻融  
C.氯盐   
D.硫酸盐
答案:C
19.下列说法不正确的是(       )
A.基坑工程施工前,应对施工过程中可能出现的支护变形、漏水等影响基坑安全的不利因素制定应急预案
B.剪刀撑斜杆与地面的倾角应在45°~60°之间;预制构件起吊时吊索与构件的夹角不宜小于60 °,不应小于45 °,吊运不应长时间悬停
C.满堂支撑架搭设高度不宜超过30m
D.因作业需要,临时拆除或变动安全防护设施时,必须经施工负责人同意,并采取相应的可靠措施;作业后应立即恢复。
答案:无
20.下列文件不是由项目经理(项目负责人)主持或组织编制的是(  )
A.施工方案     
B.单位工程施工组织设计  
C.项目管理实施规划
D.项目职业健康安全技术措施计划
答案:A
补充1.第一类人造软木地板最适合用于(  )。
A.商店  
B.图书馆  
C.走廊 
D.家庭居室
答案:D
补充2.下列说法不正确的是(  )
A.砖房设置构造柱的最小截面可采用240mm×180mm;小砌块房屋芯柱截面不宜小于120mm× 120mm;圈梁应闭合,截面高度不应小于120mm
B.构造柱必须与圈梁连接;砖墙应砌成马牙槎,每一马牙槎沿高度方向的尺寸不超过300mm,马牙槎从每层柱脚开始,先退后进
C.构造柱可不单独设置基础,但应伸入室外地面下400mm
D.柱的纵向钢筋宜对称配置;截面边长大于400mm的柱,纵向钢筋间距不宜大于200mm
答案:C
补充3.下列说法不正确的是(  )
A.钢筋进场时,应按国家现行相关标准的规定抽取试件作力学性能和重量偏差检验,检验结果必须符合有关标准的规定
B.经产品认证符合要求的钢筋,其检验批量可扩大一倍。在同一工程项目中,同一厂家、同一牌号、同一规格的钢筋连续三次进场检验均合格时,其后的检验批量可扩大一倍(60t;120t);
C.成型钢筋进场时,应检查成型钢筋质量证明文件、成型钢筋所用材料的证明文件、检验报告,并应抽样检验成型钢筋的屈服强度、抗拉强度、伸长率和重量偏差。检验批可由合同约定,检验批量不宜大于30t
D.盘卷钢筋调直后应进行力学性能和重量偏差的检验,其断后伸长率、重量偏差也应符合规定。取3个试件先进行重量偏差检验,再取其中2个试件进行力学性能检验。当采用无延伸功能的机械设备调直的钢筋,可不进行此项检验。
  检查数量:同一厂家、同一牌号、同一规格调直钢筋,重量不大于30t为一批,每批见证取3件试件。
答案:无
补充4.下列说法不正确的是(  )
A.配电系统应采用配电柜或总配电箱(靠近变压器或外电电源处)、分配电箱、开关箱三级配电方式(送电顺序:停电顺序);分配电箱(中心地带)与开关箱的距离不得超过30m ;开关箱与其控制的固定式用电设备的水平距离不宜超过3m (责任编辑:admin)