考呗网:一起考呗移动版

考呗网 > 二级建造师 > 模拟试题 >

2018年6月二级建造师《建设工程施工管理》考前绝密押题一(4)


A.可忽略的
B.可容许的
C.中度的
D.重大的
答案:B
54、针对隐患的分析评价结果,实行危险点分级治理,或用安全检查表打分对隐患程度分级,属于隐患治理中的(  )
A.单项隐患综合治理原则
B.预防与减灾并重原则
C.分级治理原则
D.动态处理原则
答案:C
55、某工程施工中发生安全事故,造成10人死亡、9人受伤,直接经济损失240万元,按生产安全事故造成的人员伤亡或直接经济损失分类,该工程安全事故属于(  )。
A.一般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特别重大事故
答案:C
56、施工项目竣工质量验收时,如参与验收的建设、勘察、设计、施工、监理等各方不能形成一致意见时,正确的做法是(  )。
A.协商提出解决方法,待意见一致后作出验收结论
B.协商提出解决方法,待意见一致后重新组织工程竣工验收
C.由建设单位作出验收结论
D.由监理单位作出验收结论
答案:B
57、某工程的单位号网络计划如下图所示(时间单位:天),该计划的计算工期为(  )天。

A.9  
B.11  
C.12  
D.15
答案:C
58、施工单价合同“单价优先”原则在结算中主要体现在应支付价款按(  )
A.清单工程量和结算时市场单价
B.清单工程量和合同单价
C.实际完成并经工程师认可的工程量和合同单价
D.实际工程量和结算时市场单价
答案:C
59、对于标前会议的会议纪要和答复函件,下列说法中不正确的有(  )。   
A.对问题的答复无须说明问题来源
B.会议纪要和答复函件形成招标文件的补充文件   
C.招标文件的法律效力高于会议纪要和答复函件   
D.当补充文件与招标文件内容不一致时,以补充文件为准
答案:C
60、下列质量控制工作中,属于施工技术准备工作的是(  )。
A.做好施工现场的质量检查记录
B.审核复查各种施工详图
C.复核测量控制点
D.按规定维修和校验计量器具
答案:B
61、建筑材料运输过程中,不属于途中自然减量的是(  )
A.运输中漏损造成的损失
B.非人力所能抗拒的自然灾害造成的损失
C.装卸操作中换装造成的损失
D.由于不可避免的挥发造成的损失
答案:B
62、在施工总承包模式下,项目总进度计划和控制由(  )负责
A.业主   
B.施工单位  
C.施工总承包管理单位  
D.监理单位
答案:A
63、承包单位对施工合同实施偏差进行分析,其内容包括:产生合同偏差的原因,合同实施偏差的责任及(  )。
A.不同项目合同偏差的对比
B.偏差的跟踪情况
C.合同实施趋势分析
D.业主对合同偏差的态度
答案:C
64、根据《标准施工招标文件》中“通用合同条款”的规定,承包人的缺陷责任期应自(  )起计算。
A.承包人提交竣工验收申请报告之日       
B.接收证书上载明的竣工日期
C.发包人签认工程接收证书之日
D.监理人向承包人出具经发包人签认的工程接收证书之日
答案:B
65、对于采用单价合同的招标工程,如投标书中有明显的数字计算错误,业主有权先做修改再评标,当总价和单价的计算结果不一致时,正确的做法是(  )。
A.分别调整单价和总价
B.以单价为准调整总价
C.按市场价调整单价
D.以总价为准调整单价
答案:B
66、在招标时,当图纸、规范等准备不充分,不能据以确定合同价格,而仅能制订一个估算指标时可采用(  )形式。
A.成本加固定费用合同
B.成本加固定比例费用合同
C.成本加奖金合同
D.最大成本加费用合同
答案:C
67.根据《建设工程施工合同示范文本》(GF  99-0201),承包人提交了索赔文件后,干扰事件对施工造成持续影响,则承包人的正确做法是(  )
A.按工程师要求的间隔提交延续索赔通知,干扰事件影响结束后28天内提交最终索赔报告
B.只需在干扰事件影响结束后28天内提交最终索赔报告
C.按工程师要求的间隔提交延续索赔通知,干扰事件影响结束后36天内提交最终索赔报告
D.按工程师要求的间隔提交延续索赔通知,干扰事件影响结束后42天内提交最终索赔报告
答案:A
68.施工项目管理工作中,在项目施工过程中形成的安全检查记录属于(  )信息。
A.施工记录 
B.施工技术资料 
C.项目管理 
D.工程总体
答案:C
69、施工企业安全生产教育培训一般包括对(  )的安全教育。
A.管理人员、特种作业人员和企业员工
B.企业负责人、项目经理和特种作业人员
C.管理人员、项目经理和特种作业人员
D.企业负责人、项目经理和安全生产管理员
答案:A
70、根据《标准施工招标文件》,采用计日工计价的任何一项变更工作,应从(  )中支付。
A.暂估价
B.总承包服务费
C.暂列金额
D.工程建设其他费
答案:C
二、多项选择题(共25题,每题2分;每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错选项。错选,本题不得分,漏选,每个正确选项得0.5分。)
71、旁站监理是监理机构对工程的关键部位和关键工序的施工质量进行监督,下列部位中,属于在基础工程施工中的关键部位、关键工序的是(  )
A.地下了连续墙       
B.防水混凝土浇筑
C.后浇带施工           
D.梁柱节点钢筋
E.预应力张拉
答案:ABC
72、关于施工管理职能分工的说法,正确的有(  )。
A.管理职能分工表和岗位责任描述书的作用是完全相同的 (责任编辑:admin)