考呗网:一起考呗移动版

考呗网 > 二级建造师 > 模拟试题 >

2018年6月二级建造师《建设工程施工管理》考前绝密押题一(5)


B.管理的职能是由多个环节组成的无限循环过程
C.项目各参与方都应编制各自的管理职能分工表
D.管理职能分工表只可用于项目管理
E.管理职能分工表如果描述不清楚,应辅以岗位责任描述书
答案:CE
73、工程量清单综合单价的计算步骤中,在计算清单项目的人、材料、机械费用之前进行的的工作包括(  )
A.测算人、材、机的消耗量
B.确定人、材、机的单价
C.计算清单项目的管理费
D.确定定额子目
E.计算定额子目的工程量
答案:ABDE
74、下列属于项目经理职责的是(  )
A.主持编制项目管理实施规划
B.建立并组织各种专业管理体系
C.组织工程竣工验收
D.接受审计部门的审计
E.进行项目的检查、评定和评奖申报工作
答案:ABD
75、建筑安装工程费用中的措施项目费包括(  )
A.大型机械进出场及安拆费
B.二次搬运费
C.工程定位复测费
D.检验试验费
E.总承包服务费
答案:ABC
76、下列选项中,可以用参数法计价的措施项目费用的有(  )。
A.脚手架的搭拆费
B.模板的租赁费
C.夜间施工费
D.二次搬运费
E.冬雨期施工费
答案:CDE
77、某工程施工进度计划如图所示,下列说法正确的有(  )。

A.E的紧后工作是AB
B.E的紧前工作只有C
C.D的紧后工作只有F
D.P没有紧前工作
E.A、B的紧后工作都有D
答案:CDE
78.建设项目竣工质量验收的依据主要包括(  )。
A.双方签订的施工合同
B.国家和有关部门颁发的施工规范、质量标准和验收规范
C.设计变更通知书
D.批准的设计文件、施工图纸及说明书
E.工程施工进度计划
答案:ABCD
79、编制控制性施工进度计划的主要目的是(  )。
A.对进度目标进行分解
B.确定施工的总体部署
C.确定承包合同目标工期
D.安排施工图出图计划
E.确定里程碑事件的进度目标
答案:ABE
80、施工进度计划的检查应按统计周期的规定定期进行,并应根据需要进行不定期的检查。施工进度计划检查的内容包括(  )。
A.分析计划执行情况 
B.检查工作时间的执行情况
C.检查措施的落实情况   
D.资源使用与进度保证的情况
E.前一次进度计划检查提出问题的整改情况
答案:BDE
81、施工企业质量管理体系的建立包括下列(  )阶段
A.质量管理体系的建立
B.质量管理体系文件的编制
C.质量管理信息的收集
D.质量体系的运行
E.质量管理体系的修改
答案:ABD
82、双代号时标网络计划能够在图上直接显示出各项工作的(  )
A.开始与完成时间
B.工作的自由时差
C.工作的总时差
D.关键线路
E.施工进度偏差
答案:ABD
83、质量管理体系文件中,程序文件一般至少应包括的内容有(  )。
A.各项质量活动的基本控制程序
B.文件控制程序
C.不合格品控制程序
D.质量记录管理程序
E.应采取的特定程序和方法
答案:BCD
84、下列施工准备阶段的质量控制工作中,属于技术准备工作内容的有(  )。
A.做好设计交底和图纸会审
B.细化施工技术方案
C.编制施工作业技术指导书
D.做好工程定位和标高基准的控制工作
E.对材料进行抽样试验,合格后才能使用
答案:ABC
85、下列选项中,属于施工总承包管理模式和施工总承包模式的主要差异的是(  )
A.工作开展程序不同
B.对分包单位付款
C.工作开展计划不同
D.合同关系不同
E.责任关系不同
答案:ABD
86、某工程项目施工过程中,监理人对已同意承包人覆盖的隐蔽工程质量有怀疑,指示承包人进行重新检验,检验结果表明该部分施工质量未达到合同约定的质量标准,但满足行业规范的要求,则下列说法正确的有(  )。
A.承包人有权拒绝监理人重新检验的要求
B.监理人应判定质量不合格
C.承包人损失的工期和费用均不予补偿
D.应补偿承包人费用,但工期不顺延
E.承包人应自费对该部分工程进行修复
答案:BCE
87、根据《标准施工招标文件》的规定,下列合同事件中,承包商可以索赔工期、费用和合理利润的有(  )。
A.发包人增加合同工作内容
B.发包人提供图纸延误
C.异常恶劣的气候条件导致停工
D.承包人为工程合理施工所必需的暂停施工
E.发包人原因的试运行失败后,承包人采取措施保证试运行合格
答案:AB
88.在编制施工组织设计文件时,施工部署及施工方案的内容应当包括(  )
A.合理安排施工顺序
B.对可能的施工方案进行评价与决策
C.确定主要施工方法
D.确定主要技术经济指标
E.编制资源需求计划
答案:ABC
89、承包商可以提出索赔的条件有(  )。
A.发包人违反合同给承包人造成时间、费用的损失
B.因工程变更造成的时间、费用损失
C.发包人提出提前竣工而造成承包人的费用增加
D.贷款利率上调造成贷款利息增加
E.发包人延误支付造成承包人的损失
答案:ABCE
90、下列属于施工总承包管理模式的特点是(  )
A.可以实现边设计边施工,缩短建设周期
B.业主方与分包单位直接签约,业主合同风险较大
C.由于存在总承包管理费,工程造价较高
D.业主方合同管理的工作量小
E.施工组织协调工作多数由总承包管理单位负责
答案:ABE
91、下列属于承包人的责任是(  )
A.保证工程施工和人员的安全 
B.按约负责临时设施的设计建造和拆除  
C.负责照管和维护工程,直至保修期结束  
D.不得将主体和关键性工作分包给第三人   (责任编辑:admin)