考呗网:一起考呗移动版

考呗网 > 二级建造师 > 模拟试题 >

2018年6月二级建造师《建设工程施工管理》考前预测押题二(2)


A.分析偏差产生的原因
B.采取适当的技术措施
C.确定纠偏的主要对象
D.采取有针对性的经济措施
答案: C
21、根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2013),关于工程项目合同类型选择的说法,正确的是(  )。
A.对使用工程量清单计价的工程,必须采用单价合同,不适用于总价合同
B.采用单价合同时,工程量清单可以不作为合同的组成部分
C.对使用工程量清单计价的工程,宜采用单价合同,但并不排斥总价合同
D.采用总价合同时,工程量清单中的工程量不具备合同约束力
答案: C
22、关于职业健康安全与环境管理体系管理评审的说法,正确的是(  )。
A.管理评审是管理体系接受政府监督的一种机制
B.管理评审是企业最高管理者对管理体系的系统评价
C.管理评审是管理体系自我保证和自我监督的一种机制
D.管理评审是对相关的法律的执行情况进行评价
答案: B
23、以合同标书为依据,按照企业预算定额标准编制,反映项目经理的责任目标成本的成本计划是(  )
A.竞争性成本计划  
B.实施性成本计划
C.指导性成本计划  
D.控制性成本计划
答案: C
24. 依据《建设工程安全生产管理条例》规定,对达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、(  )签字后实施。
A.项目经理
B.建设单位代表
C.监理单位技术负责人
D.总监理工程师
答案: D
25、关于建设工程施工现场环境管理的说法,正确的是(  )。
A.施工现场外围设置的围挡不得低于1.5m
B.施工现场用餐人数在50人以上临时食堂,应设置简易有效的隔油池
C.禁止将有毒有害废弃物作土方回填,避免污染水源
D.在城区、郊区城镇和居住稠密区,只能在夜间使用敞口锅熬制沥青
答案: C
26. 关于利用时间一成本累积曲线编制施工成本计划的说法,正确的是(  )。
A.所有工作都按最迟开始时间,对节约资金不利
B.所有工作都按最早开始时间,对节约资金有利
C.项目经理通过调整关键工作的最早开始时间,将成本控制在计划范围之内
D.所有工作都按最早开始时间,提高了项目按期竣工的保证率
答案: D
27.下列不属于竣工成本综合分析的内容是(  )
A.三算对比
B.竣工成本分析
C.资源节超对比分析
D.主要技术措施经济效果分析
答案: A
28.项目建设单位组织专家对项目总进度目标进行论证,在进行项目结构分析后的下一步工作是(  )
A.进行进度计划系统的结构分析
B.编制总进度计划
C.编制各级进度计划
D.确定各项工作的工作编码
答案: A
29.根据《标准施工招标文件》,以计日工方式实施变更的零星工作,其价款按(  )进行计算。
A.目前市场上同工种人工的日工资单价
B.承包商提出的计日工单价
C.列入已标价工程量清单中的计日工计价子目及其单价
D.列入已标价工程量清单中分部分项工程的人工费单价
答案: C
30.按照《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列说法正确的是(  )
A.暂列金额按照其他项目清单列出的金额填写,不得变动
B.投标人不得进行任何形式的优惠和让利
C.所有材料和专业工程暂估价可由施工单位自主报价;
D.总承包服务费应按照招标文件列出的金额填写,不得变动
答案: A
31.根据《标准施工招标文件》中的通用合同条款,承包人按合同约定接受了竣工付款证书后,应被认为(  )。
A.已无权再提出在合同工程接收证书颁发前所发生的任何索赔
B.有权提出在合同工程接收证书颁发前所发生的任何索赔
C.有权提出在合同工程接收证书颁发后所发生的任何索赔
D.已无权再提出在合同工程接收证书颁发后所发生的任何索赔
答案: A
32.下列关于横道图的说法,正确的是(  )
A.横道图可以清楚表示工序之间的逻辑关系
B.调整横道图进度计划比较容易
C.适用于大型项目的子项目
D.可以确定进度计划的关键工作、关键线路
答案: C
33、某工程双代号时标网络计划如下图所示,则工作B的自由时差和总时差(  )

A.分别为2周和4周
B.均为2周
C.均为4周
D.分别为3周和4周
答案: A
34.在工程网络计划执行过程中,当某项工作的最早完成时间推迟天数超过其总时差时,将会影响(  )。
A.该工作紧后工作的最早开始时间
B.该工作平行工作的最早开始时间
C.该网络计划的工期
D.该工作紧后工作的最迟完成时间
答案: C
35.关于工程建设监理规划,下列说法正确的是(  )。
A.工程建设监理规划应在签订委托监理合同及收到施工合同后开始编制
B.工程建设监理规划应由总监理工程师组织专业监理工程师进行编制
C.工程建设监理规划应由总监理工程师签字后由建设单位项目负责人审批
D.工程建设监理规划在召开第一次工地会议后报送建设单位
答案: B
36.某施工企业采购一批材料,出厂价3000元/吨,运杂费是材料采购价的5%,运输材料的损耗率为1%,保管费率为2%,则该批材料的单位应为(  )元/吨。
A.3245.13
B.3244.50
C.3240.00
D.3150.00
答案: A
37.以下机械设备中,直接影响到工程项目使用功能的发挥的是(  )。
A.电梯
B.运输设备
C.吊装设备
D.计量器具
答案: A
38.对产品质量水平和质量体系中各项质量活动进行及结果的客观反映的是(  )
A.质量计划 
B.程序性文件 
C.质量数据 
D.质量记录
答案: D
39.项目施工质量保证体系的基础是(  ) (责任编辑:admin)