考呗网:一起考呗移动版

考呗网 > 二级建造师 > 模拟试题 >

2018年6月二级建造师《建设工程施工管理》考前预测押题二(5)


A.抽查参建各方主体的质量行为
B.抽查工程实体的施工质量
C.评定工程质量等级
D.监督检查施工合同履行情况
E.主持工程质量验收
答案: AB
77、在合同工程履行期间,下列(  )事项可以归入现场签证的范围。
A.施工现场所有的零星工程
B.工程变更后需要现场确认的工程量
C.非承包人原因导致的人员窝工
D.施工单位修改施工方案引起的工程量增减
E.工程变更导致的工程施工措施费增减
答案: BCE
78、下列事件的发生,已经或将造成工期延误,则按照《标准施工招标文件》中相关合同条件,可以获得工期补偿的有(  )。
A.承包人遇到不利物质条件
B.异常恶劣的气候条件
C.承包人的设备故障
D.法律法规的调整
E.监理人对已覆盖的隐蔽工程要求重新检查且检查结果不合格
答案: AB
79、关于分部分项工程成本分析及其方法的说法,正确的有(  )。
A.分部分项工程成本分析是施工项目成本分析的基础
B.分部分项工程成本分析的对象为已完成分部分项工程
C.对于一些工程量小的零星工程,也必须进行成本分析
D.分析所用的目标成本来自施工预算
E.分析所用的投标报价成本来自预算成本
答案: ABD
80、控制性施工进度计划的主要作用有(  )
A.确定里程碑事件的目标 
B.论证施工总进度目标 
C.确定施工作业的具体安排
D.确定月度人工需求  
E.是施工进度动态控制的依据
答案: ABE
81、在编制施工组织设计文件时,施工部署及施工方案的内容应当包括(  )。
A.合理安排施工顺序
B.对可能的施工方案进行评价并决策
C.确定最佳施工方案
D.绘制施工平面图
E.优化施工进度计划
答案: ABC
82、某分部工程双代号网络计划如下图所示,其作图错误包括(  )。

A.多个起点节点
B.多个终点节点
C.节点编号有误
D.存在循环回路
E.有多余虚工作
答案: ACE
83、在施工准备的质量控制工作中,属于技术准备质量控制工作内容的有(  )。
A.做好设计交底和图纸会审
B.进行工程项目划分和编号
C.编制施工作业技术指导书
D.做好工程定位和标高基准的控制工作
E.绘制各种施工详图
答案: ACE
84、下列关于现场签证的程序,说法正确的是(  )
A.发包人要求承包人完成合同以外的零星项目工作,应及时发出书面指令,承包人按照发包人的指令施工后,提出现场签证要求
B.发包人收到承包人签证报告后48小时内未确认也未提出修改意见,则认为同意承包人的签证报告
C.所有的现场签证的工作均需在签证中列明人材机、设备的数量的单价,并按照签证报告的单价计算费用
D.未经发包人签证确认,承包人擅自施工,除非征得发包人同意,否则发生费用承包人承担
E.现场签证的费用经发包人确认后,单独支付
答案: BD
85、施工企业环境管理体系文件中,属于作业文件的有(  )
A.管理手册
B.程序文件
C.监测活动规则
D.操作规程
E.管理规定
答案: CDE
86、下列属于分部工程质量验收合格的条件是(  )
A.所含分项工程90%验收合格 
B.观感质量验收符合要求
C.检验批验收符合合格的规定 
D.主要功能抽查结果符合相关专业验收规定
E.质量控制资料完整
答案: BDE
87、生产安全事故报告和调查处理过程中,对事故发生单位处100万元以上500万元以下罚款的情形有(  )
A.销毁有关证据
B.不立即组织事故抢救
C.指使他人作伪证
D.迟报或漏报事故
E.故意破坏事故现场
答案: ACE
88、下列属于政府质量监督职权的有(  )
A.要求被检查单位提供有关工程质量的文件和资料
B.进入被检查单位的施工现场进行检查
C.发现有影响工程质量的问题时,责令整改
D.对工程建设参与各方的违法行为进行罚款
E.对工程合同价款进行监督、调整和变更
答案: ABC
89、下列有关施工单位的生产安全事故应急预案评审的说法中,正确的是(  )。   
A.参加应急预案评审的人员应当包括应急预案涉及的政府部门工作人员   
B.参加应急预案评审的人员应当包括有关安全生产及应急管理方面的专家   
C.评审人员与所评审预案的施工单位有利害关系的,应当回避
D.评审由地方各级城乡建设管理部门负责组织   
E.应急预案评审必须召开听证会
答案: ABC
90、根据《标准施工招标文件》通用合同条款规定,下列有关费用中,应由发包人承担的费用有(  )。
A.工程或工程的任何部分对土地的占用所造成的第三者财产损失
B.工程缺陷责任期内,由于承包商原因造成缺陷的维修费用
C.施工场地周围地下管线和邻近建筑物的保护费用
D.办理施工许可证及其他施工所需证件、批件的费用
E.向承包人提供施工场地、办公室和临时设施的费用
答案: ACD
91.关于赢得值及其曲线的说法,正确的是(  )
A.最理想状态是已完成工作实际费用、计划工作预算费用和已完工作预算费用三条曲线靠的很近并平稳上升
B.如果已完工作实际费用、计划工作预算费用和已完工作预算费用三条曲线离散度不断增加,则预示着可能发生关系到项目成败的重大问题
C.在费用、进度控制中引入赢得值可以克服将费用、进度分开控制的缺点
D.同一项目采用费用偏差和费用绩效指数进行分析,结论是一致的
E.进度偏差是相对值指标,相对值越大的项目,表明偏离程度越严重
答案: ABCD
92、下列关于隐蔽工程施工后监理检查的程序的说法正确的是(  )
A.未经监理检查,承包单位不得提前覆盖   (责任编辑:admin)