考呗网:一起考呗移动版

考呗网 > 二级建造师 > 模拟试题 >

2018年6月二级建造师《建设工程施工管理》考前预测押题二(3)


A.质量计划  
B.思想保证体系
C.工作保证体系 
D.组织保证体系
答案: B
40、施工现场照明条件属于影响施工质量环境因素中的(  )
A.自然环境因素
B.施工质量管理环境因素
C.技术环境因素
D.作业环境因素
答案: D
41、关于单价合同的计量,下列说法正确的是(  )。
A.工程量必须以承包人实际完成的按照现行国家计量规范规定的工程量计算规则计算得到的工程量确定
B.发包人应在收到报告后14天内核实并将核实计量结果通知承包人
C.发包人未在约定时间内进行核实的,则承包人提交的计量报告中所列的工程量视为承包人实际完成的工程量
D.发包人认为需要进行现场计量核实时应在计量前48小时通知承包人,承包人应为计量提供便利条件并派人参加
答案: C
42.关于安全文明施工费用,下列说法正确的是(  )。
A.安全文明施工费包括的内容和范围,应以国家现行计量规范以及施工合同规定为准
B.发包人应在工程开工后的28d内预付不低于该项目安全文明施工费总额的60%,其余部分按照提前安排的原则进行分解,与进度款同期支付
C.发包人在安全文明施工费付款期满后的14d内仍未支付的,若发生安全事故,发包人应承担连带责任
D.承包人对安全文明施工费应专款专用,在财务账目中单独列项备查,不得挪作他用,否则发包人有权要求其限期改正
答案: D
43.施工机械的的定额时间,不包括(  )
A.机械的使用保养时间
B.甲方未及时提供场地导致机械的窝工时间
C.运输体积大重量轻的货物导致的负荷损失时间
D.汽车装货和卸货时的停车时间
答案: B
44.下列网络计划中,工作E最迟开始的时间是(  )。

A.4
B.5
C.7
D.9
答案: D
45.关于项目施工质量目标的说法,正确的是(  )。
A.项目施工质量总目标应符合行业质量最高目标要求
B.项目施工质量总目标应逐级分解以形成在合同环境下的各级质量目标
C.项目施工质量总目标要以相关标准规范为基本依据
D.项目施工质量总目标的分解仅需从空间角度立体展开
答案: B
46.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于投标人采用定额组价方法编制综合单价的说法,正确的是(  )。
A.清单工程量可以直接用于计价,因为与定额子目的工程量肯定相等
B.人、料、机的消耗量根据政府颁发的消耗量定额确定,一般不能调整
C.一个清单项目可能对应多个定额子目
D.人、料、机的单价按照市场价格确定,一般不能调整
答案: C
47、建设工程质量监督档案应(  )。
A.按照单位工程建立,经监督机构负责人签字后归档
B.按照单项工程建立,经监督机构负责人签字后归档
C.按照单项工程建立,经建设单位负责人签字后归档
D.按照单位工程建立,经建设单位负责人签字后归档
答案: A
48、某工程质量事故经调查发现,是由于施工单位在施工过程中未严格执行材料检验程序,使用了不合格的钢结构构件造成的,则按照事故产生的原因划分,该质量事故应判定为(  )。
A.社会原因引发的事故
B.经济原因引发的事故
C.技术原因引发的事故
D.管理原因引发的事故
答案: D
49、某分部工程双代号网络计划如下图所示,则工作C的总时差和自由时差分别为(  )。

A.1和1
B.3和2
C.3和1
D.4和2
答案: A
50.施工企业在施工项目生产的活动中,必须对安全生产负全面责任,安全生产的第一负责人是(  )。
A.项目经理
B.项目专职安全管理员
C.企业的法定代表人
D.企业总工程师
答案: C
51.关于生产安全事故应急预案管理,下列说法正确的是(  )。
A.参建单位的安全生产及应急管理方面的专家,均可受邀参加应急预案评审
B.应急预案应报同级人民政府和上一级安全生产监督管理部门备案
C.生产经营单位应每年至少组织两次综合应急预案演练
D.生产经营单位应每半年组织一次现场处置方案演练
答案: D
52、关于关于技术交底的说法,正确的是(  )。
A.开工前由企业技术负责人进行书面技术交底
B.技术交底书应由项目技术人员编制,并经项目技术负责人批准后实施
C.每一分项工程开工前均应进行技术交底
D.技术交底书应项目技术负责人编制,并经企业技术负责人批准后实施
答案: B
53.关于施工生产安全事故的处理,下列说法正确的是(  )。
A.施工单位负责人接到报告后应当在1小时内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门
B.较大事故、重大事故及特别重大事故逐级上报至国务院建设主管部门
C.建设主管部门按照上述规定逐级上报事故情况时,每级上报的时间不得超过1小时
D.事故发生之日起15日内伤亡人数发生变化的应当及时补报
答案: A
54、关于特征作业人员持证上岗制度的说法,正确的是(  )
A.特征作业操作证在各省、自治区、直辖市范围内有效
B.特征作业每2年复审一次
C.离开岗位6个月的特种作业人员,应当重新考核,确认合格后方可上岗作业
D.未经培训即从事特种作业的人员,依照刑法有关规定追究其刑事责任
答案: C
55、下列质量控制点的重点控制对象中,属于施工技术参数类的是(  )。
A.水泥的安定性
B.预应力钢筋的张拉
C.砌体砂浆的饱满度
D.混凝土浇筑后的拆模时间
答案: C
56、根据《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB 12523—2011规定昼间噪声排放限值为70 dB(A),夜间噪声排放限值为55 dB(A)。夜间噪声最大声级超过限值的幅度不得高于(  )dB(A)。 (责任编辑:admin)